SSブログ

これから旬、シャコ&大あさり [いろいろ]

シャコと大あさりを買ってきました。

     DSC05894.JPG

茹でる前↑、茹でた後↓、わかるかな?

     DSC05902.JPG

シャコが小さいのか、身がきれいに接がれるのとボロボロなるのとがある、難しい・・・

     DSC05898.JPG

デ、デカイ!大あさり。通称大あさり、正式名称ウチムラサキ(貝の内側が紫色)
あさりが巨大化した訳ではありません。

     DSC05905.JPG

食べごたえあり、味も良し!

     DSC05907.JPG

シャコの身がうまく取れずボロボロになったので、ちらし寿司の具となりました。

     DSC05908.JPG




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。