これから旬、シャコ&大あさり [いろいろ]
シャコと大あさりを買ってきました。
茹でる前↑、茹でた後↓、わかるかな?
シャコが小さいのか、身がきれいに接がれるのとボロボロなるのとがある、難しい・・・
デ、デカイ!大あさり。通称大あさり、正式名称ウチムラサキ(貝の内側が紫色)
あさりが巨大化した訳ではありません。
食べごたえあり、味も良し!
シャコの身がうまく取れずボロボロになったので、ちらし寿司の具となりました。
茹でる前↑、茹でた後↓、わかるかな?
シャコが小さいのか、身がきれいに接がれるのとボロボロなるのとがある、難しい・・・
デ、デカイ!大あさり。通称大あさり、正式名称ウチムラサキ(貝の内側が紫色)
あさりが巨大化した訳ではありません。
食べごたえあり、味も良し!
シャコの身がうまく取れずボロボロになったので、ちらし寿司の具となりました。
コメント 0