京料理 南禅寺 順正 (京都) [ご当地グルメ 京都]
順正ホームペジ
http://www.to-fu.co.jp/
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26001013/
先月のことですが、順正に行ってきました。
湯どうふ・湯葉料理で有名ですが、
京料理の会席もあります。
外国人が泣いて喜ぶ綺麗な庭園です。
いただいたのは、月替わりの水無月夏越会席です。
お品書き
一汁:柚子茶豆乳
前菜:水無月豆腐 鯛の煮凍寿司
近江川海老艶煮 薄菜酢
一寸豆金山寺味噌
造里:瀬戸内産鱧おとし 紀州鯛
豆腐:厄祓い夏越おぼろ豆腐
翡翠あんかけ
焚合:夏初月京風田舎煮
賀茂茄子 冬瓜 新じゃが
焼物:鮎の汐焼 万願寺唐辛子
酢物:帆立昆布〆 丹波焼しいたけ
ご飯:鯛めし焼おにぎりの茶漬
香物:自家製どぼ漬三種
止椀:丹波味噌赤だし 京水菜
水物:京抹茶杏仁豆腐 季節の果物
名の知れた料亭で会席料理を食べようとすれば
15,000円~ですが、
こちらでは、庭を見ながらゆったりと食事して
この会席料理4,800円!平日なら4,300円!!
お値打ちだと思います。
http://www.to-fu.co.jp/
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26001013/
先月のことですが、順正に行ってきました。
湯どうふ・湯葉料理で有名ですが、
京料理の会席もあります。
外国人が泣いて喜ぶ綺麗な庭園です。
いただいたのは、月替わりの水無月夏越会席です。
お品書き
一汁:柚子茶豆乳
前菜:水無月豆腐 鯛の煮凍寿司
近江川海老艶煮 薄菜酢
一寸豆金山寺味噌
造里:瀬戸内産鱧おとし 紀州鯛
豆腐:厄祓い夏越おぼろ豆腐
翡翠あんかけ
焚合:夏初月京風田舎煮
賀茂茄子 冬瓜 新じゃが
焼物:鮎の汐焼 万願寺唐辛子
酢物:帆立昆布〆 丹波焼しいたけ
ご飯:鯛めし焼おにぎりの茶漬
香物:自家製どぼ漬三種
止椀:丹波味噌赤だし 京水菜
水物:京抹茶杏仁豆腐 季節の果物
名の知れた料亭で会席料理を食べようとすれば
15,000円~ですが、
こちらでは、庭を見ながらゆったりと食事して
この会席料理4,800円!平日なら4,300円!!
お値打ちだと思います。
コメント 0