あぶり餅 かざりや (京都) [ご当地グルメ 京都]
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26001670/
京都、今宮神社の横にあります。
炭火で炙っています。
平安時代頃からある日本最古の和菓子屋と言われています。
お茶といっしょにいただけます。
持ち帰りもできます。 ↓
http://tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26001670/
京都、今宮神社の横にあります。
炭火で炙っています。
平安時代頃からある日本最古の和菓子屋と言われています。
お茶といっしょにいただけます。
持ち帰りもできます。 ↓
名物てりどんきんし 大鵬 (京都) [ご当地グルメ 京都]
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260203/26003254/
名物のてりどんきんし ↓ めっちゃオイシイです。
これも名物の口水鶏(よだれ鶏) ↓ 写真はハーフサイズ
よだれ鶏を食べた後に、板春雨を入れてくれます。 ↓ 絡めて食べます。
小龍包
エビチリは、大きなプリップリッエビが入っています。
パラパラチャーハン、どれもおいしかったです、また行こ~
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260203/26003254/
名物のてりどんきんし ↓ めっちゃオイシイです。
これも名物の口水鶏(よだれ鶏) ↓ 写真はハーフサイズ
よだれ鶏を食べた後に、板春雨を入れてくれます。 ↓ 絡めて食べます。
小龍包
エビチリは、大きなプリップリッエビが入っています。
パラパラチャーハン、どれもおいしかったです、また行こ~
京都ラーメン 本家 第一旭 たかばし本店 (京都) [ご当地グルメ 京都]
第一旭ホームページ
http://www.honke-daiichiasahi.com/
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000873/
京都人なら誰でも知ってる、第一旭。
早朝から深夜まで営業してます。
京都駅から歩いて行けます。
http://www.honke-daiichiasahi.com/
食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000873/
京都人なら誰でも知ってる、第一旭。
早朝から深夜まで営業してます。
京都駅から歩いて行けます。